首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 黄桥镇

黄桥镇举行油茶产业扶贫推进会暨油茶种植技术培训会

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2018-11-29
【 字号:
打印

11月28日上午,黄桥镇举行油茶产业扶贫推进会暨油茶种植技术培训会。

会议指出,为发展好油茶主导产业,黄桥镇计划种植油茶10126亩,2018年要完成任务的60%。为确保任务的完成,每个村都要组织贫困人口抱团成立合作社,采取“公司(合作社)+村委会+基地+贫困户”的运行模式,引导所有贫困户加入油茶种植合作社,实现贫困人口人均1亩的种植面积,贫困户按照每亩收益不低于12%的比例保底分红,充分保障贫困户利益。

会上,县林业局有关负责人就油茶种苗的选择与采购、造林规划、油茶幼林管理、油茶成林管理、病虫害防治以及油茶低产林改造等业务知识进行了详细讲解。

县政协副主席、县林业局局长蒋建德强调,黄桥镇各村要对照任务表,集中精力,抓好土地流转、整地、打穴等前期工作;要抓紧学习,掌握油茶种植技术,提高油茶种植成活率;要抢抓时节,搞好油茶造林,保质保量完成年度种植任务。